miércoles, 30 de junio de 2010

Alfajorcitos manía

INGREDIENTES
Dulce de leche
Esencia 1 cdta.
Esencia de vainilla 1 cdta.
Polvo para Hornear 1 cdta.
Azúcar 150 g.
Manteca 300 g.
Huevos 4
Harina 500 g.
Azúcar Impalpable para espolvorear (opcional)

PROCEDIMIENTO

Batir la manteca con el azúcar hasta obtener una crema. Agregar los huevos de a uno. Perfumar con la esencia de vainilla. Incorporar el polvo para hornear y la harina. Unir todo sin amasar. Llevar a la heladera durante 2 horas para que la masa quede compacta y firme. Retirarla y estirarla, dejándola bien fina. Cortar medallones con un cortapastas enharinado. Distribuirlos en placas. Llevar al horno precalentado, moderado. Cocinar de 10 a 12 minutos. Retirar y dejar enfriar. Unir las tapitas de a dos con dulce de leche. Si se desea, cubrir los alfajorcitos con azúcar impalpable.

SECRETITO Aunque no haya que amasar, es importante que la manteca se integre bien a la masa. No es necesario enmantecar las placas. Pueden guardar las tapitas en latas, para armar los alfajorcitos en el momento que quieran.

(Fuente: Maru Botana)

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