lunes, 4 de octubre de 2010

TORTA DE MANDARINA DIFERENTE


Se utiliza aceite de girasol o mezcla que no tienen sabor; es aconsejable cuando se lavan las mandarinas usar cepillo. Rinde aproximadamente 10 porciones.

Ingredientes:
• 3 mandarinas
• 2 huevos
• 250 g de azúcar
• 400 g de harina leudante (En Sudamérica se utiliza para referirse a la levadura o a la masa con la capacidad de fermentar o leudar.)
• 1/2 taza vaso de aceite

Elaboración:
• Lavar las mandarinas con cáscara, cortar en forma transversal y quitar las semillas.
• Procesarlas y agregar los demás ingredientes, lo último en agregarse es la harina. Seguir batiendo en la procesadora durante 3 minutos.
• Colocar la mezcla en una tortera enmantecada y enharinada. Cocinar en horno moderado 50 minutos. Antes de retirar del horno pinchar la torta con un cuchillo y comprobar que salga seco. Dejar enfriar y espolvorear con azúcar impalpable.

(fuente: www.mis-recetas.org)

No hay comentarios:

Publicar un comentario