Llega la hora de pensar en un festejo.... el tiempo apremia.... juntas podemos pensar en la mejor manera de que tu sueño se haga realidad... Alejandra
jueves, 15 de julio de 2010
Bizcochos de avena: un básico para todos los días
Estos bizcochos son adictivos y ¡muy sanos! La mejor opción para acompañar nuestro desayuno, un té, la merienda y hasta ese cafecito después de la cena. Una receta básica para disfrutar ¡todo el tiempo!
Ingredientes:
•400 gr de copos finos de avena
•100 gr de maicena
•1 cucharadita de polvo para hornear
•60 gr de manteca derretida
Preparación:
Precalentar el horno a 200 grados. Enmantecar dos placas de cocción.
Mezclar los copos con la maicena y el polvo para hornear. Formar una corona y poner en el centro con una cuchara de madera la manteca derretida y 250 ml de agua. Tiene que formar una pasta ligeramente pegajosa.
Pasar la masa a una superficie lisa un poco enharinada y trabajar hasta que esté lisa. Aplastarla con un palo de amasar hasta que quede de 2 mm. Con un molde redondo de 7 cm de diámetro formar los bizcochos. Ubicar los discos de pasta en las placas de cocción (¡usar toda la masa!)
Cocinar por 18 o 20 minutos hasta que los bordes estén un poco tostados. Dejarlos entibiar en las placas y luego retirarlos y ubicarlos en una rejilla para que se enfríen del todo.
¡Una receta llena de energía
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Hola, se ve delicioso, podrian recomendar una alternativa para la manteca, seria perfecta para veganos. Gracias!
ResponderEliminar