jueves, 15 de julio de 2010

Bizcochos de avena: un básico para todos los días


Estos bizcochos son adictivos y ¡muy sanos! La mejor opción para acompañar nuestro desayuno, un té, la merienda y hasta ese cafecito después de la cena. Una receta básica para disfrutar ¡todo el tiempo!

Ingredientes:

•400 gr de copos finos de avena
•100 gr de maicena
•1 cucharadita de polvo para hornear
•60 gr de manteca derretida


Preparación:

Precalentar el horno a 200 grados. Enmantecar dos placas de cocción.
Mezclar los copos con la maicena y el polvo para hornear. Formar una corona y poner en el centro con una cuchara de madera la manteca derretida y 250 ml de agua. Tiene que formar una pasta ligeramente pegajosa.
Pasar la masa a una superficie lisa un poco enharinada y trabajar hasta que esté lisa. Aplastarla con un palo de amasar hasta que quede de 2 mm. Con un molde redondo de 7 cm de diámetro formar los bizcochos. Ubicar los discos de pasta en las placas de cocción (¡usar toda la masa!)
Cocinar por 18 o 20 minutos hasta que los bordes estén un poco tostados. Dejarlos entibiar en las placas y luego retirarlos y ubicarlos en una rejilla para que se enfríen del todo.
¡Una receta llena de energía

1 comentario:

  1. Hola, se ve delicioso, podrian recomendar una alternativa para la manteca, seria perfecta para veganos. Gracias!

    ResponderEliminar