Llega la hora de pensar en un festejo.... el tiempo apremia.... juntas podemos pensar en la mejor manera de que tu sueño se haga realidad... Alejandra
miércoles, 14 de julio de 2010
Galletitas fáciles, económicas y ricas
Estas galletitas simples y sirven para conservarlas en envases herméticos y a medida que pasan los días sus sabores se van acentuando más.
Cantidad: 4 docenas
INGREDIENTES
2 huevos
3/4 taza de azúcar ( 150 gramos )
2/3 de taza de aceite
1/2 taza de jugo de naranja ( 125cc. )
la piel rallada de una naranja
1/2 taza de maníes tostados y procesados ( cacahuate )
1 taza de fécula ( 120 gramos ( almidón de maíz, chuño )
3 tazas de harina ( 360 gramos )
2 cucharaditas de polvo de hornear
pizca de sal
PREPARACION
Poner en un bol, los huevos y el azúcar. Mezclar hasta que estén los ingredientes incorporados.
Agregar el aceite, el jugo de naranja y la piel de naranja.
Mezclar apenas.
Tamizar la fécula, la harina, la sal y el polvo de hornear.
Incorporar a los ingredientes anteriores revolviendo hasta agregar toda la harina.
Se van acomodando en placas ligeramente enmantecadas, tomando parte de la preparación con una cucharita y dejando un poco de espacio entre una y otra.
Antes de llevar a cocinar, espolvorear con maníes bien procesados o molidos.
Llevar a horno moderado durante 15 a 20 minutos o hasta que la preparación esté cocida y bien dorada.
Se guardan en envases herméticos y durando muchos días.
Información de interés. Se pueden sustituir los maníes por nueces, avellanas, almendras.
( fuente: solopostres.com)
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