Llega la hora de pensar en un festejo.... el tiempo apremia.... juntas podemos pensar en la mejor manera de que tu sueño se haga realidad... Alejandra
lunes, 26 de julio de 2010
Strudel de ricota con peras y frutillas
Comensales: 8
País: Alemania
Tiempo de preparación: 30 mins
Tiempo de cocción: 40 mins
Tiempo total: 1 hours 10 mins
Ingredientes
Para la masa:
3 tazas de harina (360 gr.)
1 huevo
1 cda. de aceite
1 pizca de sal
1 cdta. de vinagre
Agua tibia c/n
Para el relleno:
300 gr. de ricota
1/2 kg. de peras
Jugo de 1/2 limón
1 taza de azúcar (200 gr.)
1/2 kg. de frutillas chicas
1 taza de azúcar
Para la crema:
1 y 1/2 taza de leche caliente
1 huevo
2 cdas. de azúcar
1/2 taza de harina
50 gr. de manteca
Preparación:
Colocar la harina tamizada en forma de corona y en el centro agregar el huevo, el aceite, la sal y el vinagre e ir formando la masa con agua tibia hasta lograr un bollo sedoso al tacto.
Mezclar las peras, ya limpias y cortadas, con la taza de azúcar y rociarlas con jugo de limón; y luego dejarlas descansar media hora.
Colocar las peras en una cacerola y llevar a fuego moderado hasta formar una mermelada a medio punto. Retirar y dejar enfriar.
Por otro lado, dejar las frutillas lavadas macerando junto con el azúcar y luego, ponerlas en una cacerola y llevarlas a un fuego medio cuidando de revolverlas cada tanto hasta que esté espesa la preparación como si fuese una salsa. Retirar y dejar enfriar.
Colocar en una cacerola el huevo y el azúcar, y batir un poco hasta mezclar. Incorporar la harina y luego de a poco la leche caliente, y llevar al fuego revolviendo siempre hasta que comience a espesar.
Ya fuera del fuego, incorporar la manteca batiendo con batidor de mano hasta que esté bien incorporada y dejar enfriar poniéndola en un baño María invertido. Incorporar la ricota previamente procesada o pisada.
Para el armado, se debe estirar la masa y encima de ella, distribuir toda la crema dejando dos centímetros de los bordes libres. Luego, en el centro poner la mermelada de pera y sobre ésta, la mermelada de frutillas, reservando un poco para decorar el strudel.
Una vez ya armados, llevar a un horno moderado 40 minutos o hasta que esté cocida la masa. Retirar y decorar con el resto de la salsa de frutillas.
(fuente. www.recetas.com)
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